2

青瓦臺綠地園一景。

提前20分鐘至景福宮東側停車場旁的青瓦臺諮詢處集合(下圖紅色圈圈處),持護照及事先列印好的申請單到該窗口核對資料後,搭乘接駁車,參觀時間青瓦台約1小時,若額外加上七宮則需多30分鐘。

1a  1

約十分鐘,接駁車於青瓦臺春秋館下車,下車後會先發紀念品(下圖),通常有兩種可供選擇,每年紀念品可能不一樣,譬如之前還有馬克杯。

12177849_10153194042496179_613221151_n 

進入春秋館內會有類似機場的X光安全檢查,若有相機須現場試拍一張確認相機是否為真,若有違禁品會暫時保管至行程結束返還(他們會帶著違禁品走完行程後返還),幫我檢查背包的安全人員是個很親切的女生,看我ㄧ個人還主動微笑問我是一個人旅行嗎?從哪裡來?之後再次拿出護照供工作人員填寫資料,填完資料會給予參觀證配戴、中文語音導覽機器及一張導覽介紹小表並告知如何使用,小表上各有景點及數字,到哪個景點在按該數字就可以聽取中文語音導覽。另外由於青瓦臺有限制攝影,所以小表上會說明可以拍照的景點,未依指定景點拍照,會被要求刪除照片,同團就有人在未指定地點拍照而被要求刪除照片。整個行程都是團進團出(七宮也是如此),過程中工作人員態度皆非常親切、有禮、端莊(這裡額外說一下,之前帶日本朋友們去參觀台北士林忠烈祠,那裏的憲兵叫我那女性日本朋友站著讓他拍照,當下我跟日本友人覺得很怪,後來發現那憲兵都會找觀光客正妹拍照,坦白說這位憲兵的行為很不得體。),而且個人覺得這裡的工作人員應該有選過,男女生外型、身材都很好,大加分!參觀路線從青瓦臺宣傳館的春秋館開始,綠地園、 舊本館址、 本館、 迎賓館、 噴水池七宮 7個路線。第一個行程便是到春秋館1樓的簡報室看青瓦臺及韓國簡單介紹的影片。

33a2

綠地園,是青瓦台最漂亮的庭院,約120種樹木圍繞。

4

青瓦臺本館,1991年完成,是韓國總統辦公室,佔地約8500平方公尺,於花崗岩上的屋頂覆蓋15萬張青瓦片,每張瓦片皆有百年以上歷史。青瓦臺,1426年朝鮮王朝時作為景福宮後院,也曾是科舉考場所在。1927年日本在此設立朝鮮總督官邸。1945年則改為美軍政廳軍政長官之官邸。1948年大韓民國成立後改為總統李承晚辦公室及官邸場所,最初稱為「景武臺」,到了尹潽善時期遂更名為「靑瓦臺」,而現在的青瓦臺則是盧泰愚總統在任時所興建。這也正是路線中有安排舊館本址的原因。

5

 迎賓館,1978年完成,是招待外賓、舉行國宴的地方,該建築由18根石柱所支撐。

以下照片為七宮,七宮位於青瓦臺西南方,有七個宮殿,是供奉朝鮮時代生下君王之後宮們牌位的地方,因為生母不是王妃,所以不能放置宗廟,故另外設置七宮祠堂。下圖是以前下馬的地方。

678910

交通方式:首爾地鐵3號線景福宮站5號出口,至景福宮東側停車場旁的青瓦台諮詢處報到。

門票:免費(攜帶護照及列印申請單)   導覽時間:週二~週五,每月第2、4禮拜六

導覽場次:10:00 / 11:00 / 14:00 / 15:00    預約時間:參觀日至少提前3週

如何預約青瓦臺參訪:【韓國首爾】如何預約青瓦台參訪 청와대 Cheong Wa Dae Tours 

延伸閱讀

釜山慶州旅遊懶人包│釜山慶州怎麼玩 行程如何安排景點推薦規劃參考 自由行交通方式行程攻略 旅行懶人包整理(20170821更新) 

韓國高敞旅遊│韓劇鬼怪拍攝場景 全羅北道高敞慶典活動 綠色麥田節 고창 청보리밭축제 

首爾旅遊懶人包│首爾怎麼玩 首爾行程如何安排景點推薦規劃參考 自由行交通方式行程攻略 旅行懶人包整理 

全州旅遊懶人包│全州韓屋村怎麼玩 行程如何安排景點推薦規劃 自由行交通方式行程攻略 旅行懶人包整理 

濟州島旅遊懶人包│濟州島怎麼玩 濟州島行程如何安排景點推薦規劃參考 自由行交通方式行程攻略 旅行住宿美食懶人包 

청와대首爾旅遊景點韓國旅行推薦朴槿惠青瓦台 青瓦臺首爾必去 首爾必訪 首爾必玩景福宮景點 景福宮周邊推薦首爾旅遊 首爾旅行 首爾玩樂推薦首爾好玩景點 首爾熱門景點七宮 綠地苑 迎賓館首爾拍照景點 收爾拍照地點首爾旅遊資訊 首爾旅行資訊韓國好玩資訊 韓國旅遊推薦韓國熱門景點 韓國玩樂景點綠地園 韓國總統府韓國自由行推薦 韓國背包客推薦

文章標籤
創作者介紹
創作者 POPO旅行與攝影 的頭像
POPO旅行與攝影

POPO旅行與攝影

POPO旅行與攝影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()