a

釜山第一古寺「梵魚寺」,為義湘大師於678年所建,與海印寺、通度寺並列為嶺南三大寺廟。梵魚寺擁有36座規模宏偉寺院,惟1592年,壬辰倭亂時期,梵魚寺被燒毀。目前建築是1713年所建,堪稱朝鮮時代建築的精隨。

b

交通方式,於地鐵一號線梵魚寺站下車,在5號、7號出口之間的道路往上走約5分鐘,搭乘90號公車即可到達。

1

在此搭乘90號公車至梵魚寺。

2345

梵魚寺第一道大門。

67891011

梵魚寺第二道大門,四大天王。其實正統的佛寺建築應有類似這樣的山門、四大天王等配置;與之相較的台灣佛寺建築,有些其實已經不太符合正統佛教建築樣式,萬華龍山寺便是如此,說好聽是台灣融合地方信仰形成本土的特色,但不好聽的說法是,早期台灣佛寺建築師父了解道教更勝於佛教。

1213

梵魚寺第三道大門,不二門。

141516281920222921

如果可以的話,蠻建議嘗試脫下鞋子,入內禮佛打坐。

1718232425

Temple Stay的餐廳跟住宿地方。

3031

聖寶博物館。

2627

梵魚寺後方可以爬金井山。

延伸閱讀

韓國首爾景點 ▌美麗校園-梨花女子大學이화여자대학교、不要問進去吃就對了-孔陵一隻雞공릉 닭한마리 

韓國釜山旅行 ▌釜山美麗夜景推薦 The bay 101(더베이)的隔壁比較美 

韓國首爾旅行 ▌歐式風格首爾慶熙大學賞櫻 경희대학교 Kyung Hee University 

韓國釜山景點 ▌釜山到慶州、慶州到釜山交通方式(3種交通方式) 

韓國潭陽景點 ▌全羅南道潭陽水杉林蔭道的愛情太美 담양 메타세쿼이아 가로수길 Damyang Metasequoia 

中國湖南旅遊 ▌虎航台北直飛張家界 天門山 楊家界 天波府 烏龍寨 袁家界 百龍天梯 金鞭溪 黃石寨 鳳凰古城篝火 天子山 德夯苗寨 行程攻略 

釜山旅遊推薦 釜山必去景點釜山觀光推薦 釜山必玩推薦梵魚寺交通方式 釜山旅行推薦釜山玩樂推薦 釜山必訪景點推薦韓國旅行推薦 韓國好玩推薦韓國旅遊推薦 韓國釜山旅遊推薦韓國觀光景點推薦 韓國必去韓國玩樂景點推薦 韓國必訪景點韓國自由行推薦 韓國背包客推薦韓國自由行行前準備

文章標籤
創作者介紹

POPO旅行與攝影

POPO旅行與攝影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 吳敵
  • 這是我第一次看到人家介紹韓國的寺廟
    雖然同處亞洲
    但感覺還是有點不太一樣
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)