a

親子同樂製作大黑松小倆口鳳梨酥DIY,琉傳天下藝術館琉璃DIY

1

新北市觀光工廠歡樂遊一夏,一天走訪兩間觀光工廠及兩場DIY體驗,上午先來到大黑松小倆口牛軋糖創意博物館製作鳳梨酥鳳梨酥DIY很適合親子同樂喔!

2a2

鳳梨酥製作教學,老師講解過程風趣幽默,歡笑聲不斷。比賽第一名會有獎品,最後一名要唱歌!

3

第一個動作,先將低筋中筋麵粉搓圓,這組小朋友超用心,後來果然是第一名!

4

壓扁,但不能壓太扁以免過薄。

5

鳳梨餡料塞中間。

6

再均勻包覆鳳梨餡,若有過薄的地方放入烤箱時容易爆漿,那鳳梨酥製作就失敗了。

6a789

現做鳳梨酥出爐,熱騰騰超好吃!

11121314

牛軋糖創意博物館裡面也有介紹牛軋糖製作過程,長知識喔!

15

黃金牛軋糖,是真的純金做的軋糖。

17

軋糖來源跟文昌帝君有關,這裡可以祈求升官發財、考試順利。

 18

120年歷史的鑼,敲一下祈求平安順利!

 1920

古早味雜貨店,還有菸酒公賣局的營業標章,很有歷史喔!

212223

台灣結婚習俗介紹,可以充分了解台灣結婚嫁娶習俗流程及注意事項,又長知識了!

 25

耕田牛車裝飾,很有台灣味!

2627

小朋友很愛跟大熊拍照。

28293031

可愛的牛頭抱枕,小朋友也是超愛!

32

Q版牛軋糖小禮盒,送禮自用兩相宜,濃郁的奶香味讓人一口接一口!

3334

唐仔餅,相傳楊貴妃想吃甜鹹的點心,後來唐明皇尋找民間高手而製作,取名為唐仔餅

大黑松小倆口牛軋糖創意博物館

地址:新北市土城區自強街31-2號

電話:02-2268-7333

官網 http://www.9420.com.tw/museum/te/homepage/te_homepage.html

b14045827_10153809614631179_8073865719844970920_n14021465_10153809608816179_4544942371386232226_n

中午就在博物館附近用餐。

1

琉傳天下藝術館是台灣唯一的魔法琉璃世界風格觀光工廠,彷彿進入無限魔力的創意世界唷!

3

哈利波特的魔法導覽風格,大人小孩都喜歡!

 44a56

結合劇場風格解說琉璃製作過程,可以了解琉璃的主要成分及高溫1710度矽砂熔點等知識,甚是有趣!

78

親子同樂的吹箭遊戲,第一名有獎品喔!

8a9101112

脫蠟鑄造過程,透過製作原型、製矽膠膜、製作膏模、配置原料、切割、細修、導角、拋光等程序,完成琉璃作品。

 13

親自體驗一下,這關卡就過關了!

 1516171819

親子同樂琉璃DIY時間,發揮創意製作琉璃紀念品。

 202123222425

琉璃作品展示,現場還有高溫處理琉璃作品的表演。

2627

大熊拍照及大型彈珠台。連大人都玩得不亦樂乎!

琉傳天下藝術館

地址:新北市淡水區口湖子1-7號

電話:02-2625-6972

琉傳天下藝術館官網 http://glastory.blogspot.tw/

14022124_10153811675731179_8350722621119297255_n

參加新北觀光工廠「歡樂遊一夏」活動還有刮刮樂抽獎,有iPad Air 2 平板電腦(Wifi 64G)、國際大廠手持式吸塵器、知名品牌製麵包機、知名品牌料理豆漿機、專業型冰沙調理機、原裝進口金屬循環風扇等多項大獎等著您,因為主辦單位堅持獎品一定要送出去,如果大家都沒刮中,可以上網登入再參加抽獎,送出為止喔!

 14054473_10153809618461179_3940454160716500490_o

另外每日每台歡樂巴士有五名機會可以得到上方照片的背袋包。

新北市觀光工廠

Facebook粉絲團

https://www.facebook.com/newtaipeicity16899/

新北觀光工廠官網

http://www.2016ntchappiness.com.tw/summer/index.html

延伸閱讀

台北北投區景點 ▌環境清幽遊客少-北投行天宮 

台北中山區景點 ▌台灣現存最完整木造佛寺-台北中山區臨濟護國禪寺 

台北松山景點 ▌台北秘境第一代自強號EMU100型電聯車與臺北機廠 Taipei Railway Workshop 

台北北投景點 ▌北投硫磺谷地熱景觀區 Liuhuangku Geothermal Scenic Area 

台北信義區景點 ▌台北101燈光顏色意義+象山俯瞰臺北101夜景Taipei101 

大黑松小倆口牛軋糖創意博物館琉傳天下藝術館 琉璃DIY製作鳳梨酥DIY 親子同樂親子同遊新北觀光工廠 文昌帝君新北市觀光工廠 歡樂遊一夏新北旅遊推薦 新北好玩推薦觀光工廠 產業文化館如何製作鳳梨酥

, , , , , , ,
創作者介紹

POPO旅行與攝影

POPO旅行與攝影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Hsuan
  • 哇~有機會要帶小朋友去!
  • sunnygo1798
  • 有吃又有玩,很不錯的地方耶!
  • G子
  • 琉璃DIY也太可愛了~
  • mika
  • 恨讚的DIY
    改天帶家人去走走
  • mocha
  • 內容很豐富的觀光工廠ㄟ