01

濟州島牛島海女(非濟州島城山日出峰海女表演)。2016年11月30日,濟州海女文化成為韓國第19個UNESCO無形文化遺產

海女是指不需任何特別裝備,即可潛入海中捕獲海螺、鮑魚或摘取海帶等海草類植物的女性。海女潛入海中時,僅需準備蛙鏡、可承擔身體重量的泳圈或浮力球、收集捕獲物的網袋、挖採器具等即可。資料來源:韓國觀光公社

韓國海女人數從1950年代3萬多人,1960年代後的2萬6千多人減少到目前約四、五千人,其中60歲以上的海女約佔84%。所以,海女可以說是韓國正在消逝的職業與文化。

123

濟州島的牛島大概是韓國人公認韓國最漂亮的地方,在牛島的비양도,幸運地遇見濟州島海女。如果不能巧遇也沒關係,濟州島城山日出峰腳下一日兩場下午1點30分跟3點也有海女秀表演(視天氣舉行)

44a4b

準備著裝作業的海女們聊天的談笑聲,除了能真實體會海女的樂觀性格外也透露出濟州島女性的堅毅。話說韓國的女性可是相當值得尊敬,特別是1953年韓國阿姨們在幸州山城擊退日軍七次。超強!

5678

出發吧!海女!

9101112

海女英姿。

13141516

海女們集體下水作業。雖然與海女是短暫相遇,但真心覺得讓人敬佩。

20

釜山慶州旅遊懶人包│釜山慶州怎麼玩 行程如何安排景點推薦規劃參考 自由行交通方式行程攻略 旅行懶人包整理(20170821更新) 

韓國高敞旅遊│韓劇鬼怪拍攝場景 全羅北道高敞慶典活動 綠色麥田節 고창 청보리밭축제 

韓國青山島旅遊 ▌走訪韓劇皮諾丘(피노키오、Pinocchio)及春天華爾滋(봄의 왈츠、Spring Waltz)場景 

韓國首爾旅行 ▌歐式風格首爾慶熙大學賞櫻 경희대학교 Kyung Hee University 

韓國首爾景點 ▌美麗校園-梨花女子大學이화여자대학교、不要問進去吃就對了-孔陵一隻雞공릉 닭한마리 

韓國首爾景點 ▌景福宮 王宮門將光化門守衛交接儀式影片 경복궁 

台北北投區景點 ▌環境清幽遊客少-北投行天宮 

濟州島海女 牛島海女城山日出峰海女韓國旅遊推薦 韓國必去韓國觀光景點推薦 韓國必訪

謝謝您按讚鼓勵。
文章標籤
創作者介紹

POPO旅行與攝影

POPO旅行與攝影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mika
  • 好特別的人文喔
    海女們感覺好堅毅
找更多相關文章與討論