1

中國時報記者葉德正於2017年1月17日報導內容說韓國多家媒體痛批台灣治安差,節錄內文如下「韓國最大入口網站Naver有多篇相關新聞,韓國韓聯社、《東亞日報》等逾10家媒體大篇幅報導,痛批台灣治安不佳。」(https://tw.news.yahoo.com/%E9%9F%93%E5%A4%9A%E5%AE%B6%E5%AA%92%E9%AB%94%E7%97%9B%E6%89%B9-%E5%8F%B0%E7%81%A3%E6%B2%BB%E5%AE%89%E5%B7%AE-215007612.html),但韓國很多新聞明明就說台灣治安很好。

2  

2017年1月15日的SBS新聞說台灣治安相當好(타이완은 상당히 치안이 좋은 나라라고 알려져 있는데)。http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003991653

3

1月16日的東亞日報說台灣是比較安全的旅行地(대만은 비교적 안전한 여행지로)。

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=020&aid=0003034965

以我個人經驗所接觸的韓國人大部分是友善的,可是台灣記者卻常常杜撰仇韓反韓言論或寫一些憲法上言論自由範圍內的低價值仇恨性言論,刻意針對特定族群為貶抑性、煽動性的言論,這是非常不可思議的事情,但在台灣卻可以習以為常。遑論這些新聞報導常常是說謊的假新聞,早已逾越言論自由的範圍而不該受到保護。

冷知識(2) ▌台北萬華龍山寺中殿屋頂為何鳳位於龍之上方?Longshan Temple 

冷知識(4) ▌台北淡水舢舨漁船彩繪的魚眼為何「向下看」? 

台北信義區景點 ▌台北101燈光顏色意義+象山俯瞰臺北101夜景Taipei101 

台北淡水景點 ▌周杰倫「不能說的秘密」場景-淡水淡江中學(附影片) 말할 수 없는 비밀 Secret 言えない秘密 

台北北投區景點 ▌環境清幽遊客少-北投行天宮 

文章標籤
創作者介紹

POPO旅行與攝影

POPO旅行與攝影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()