逆光攝影

如何拍出逆光照片攝影技巧,原則上使用大光圈、點測光模式、調高感光度ISO及EV值

拍攝逆光照片技巧方法:一、使用大光圈製造景深效果且可以讓光線呈現矇矓模糊的狀態,譬如光圈調整至F2~F4。二、使用點測光模式,點測光是為了對焦臉部時讓人像臉部曝光正確,若仍覺得人像臉部過暗,可以透過反光板或閃燈補光。三、調高感光度ISO及EV值,讓照片曝光可以明亮些。四、光源在被射物體後方,所以建議拍照時間選擇早晨或傍晚,讓太陽位置剛好在被射物體後方,再依據當天太陽光線強弱及雲層狀況而對光圈、感光度ISO作適當的調整,至於如何具體調整就需要拍照的經驗了。逆光拍照攝影,基本上個人習慣以光圈先決拍攝。

15665811_10154115553606179_6082529328476470787_n

 

攝影構圖介紹分享 如何拍出一張好照片 

人像攝影1 台灣女孩 吳青 Minana 

人像攝影3 來自日本京都的女孩 

人像攝影8 西門町電影主題公園外拍 台北西門町周圍拍照景點推薦 髮絲光 

謝謝您按讚鼓勵。
文章標籤
創作者介紹

POPO旅行與攝影

POPO旅行與攝影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()