a

全州韓屋村附近周圍景點─寒碧堂。

到全州韓屋村,一般旅遊行程多會走全州鄉校(成均館緋聞拍攝景點)、豐南門、慶基殿、殿洞天主教堂、滋滿壁畫村及梧木台,這次要介紹韓屋村附近景點,寒碧堂、僧巖寺、全州自然生態博物館。這些景點只要按照下方全州韓屋村地圖安排路線即可。

寒碧堂為1404年由朝鮮王朝開國元勳兼文臣月塘崔湛先生爲自己修建的別墅閣樓,因建於僧岩山峭壁邊,景色十分美麗,而寒碧晴煙(指從寒碧堂俯瞰到的雲霧十分美麗)的景色更被評爲全州八景之一。不過寒碧堂不大,約7至8坪左右。這附近景點主要是靠近滋滿壁畫村東南邊,到全州韓屋村旅遊的人其實很少會走到這些景點了。

全州地圖全州韓屋村豐南門慶基殿滋滿壁化村殿洞聖堂全州鄉校梧木臺梨木臺寒碧堂市外巴士站2211390232_10152929315041179_8691899944185832530_n14111213 

過寒碧隧道往前走就會看到全州自然生態博物館,雖然不大,但裡面有些設施可以看看。那天剛好遇到小朋友來參觀,看到不少韓國小朋友玩樂。

212017161819

僧巖寺沒什麼人,有點荒廢的感覺,不過這些景點都很近,多看看風景也好。

延伸閱讀

全州旅遊推薦│殿洞聖堂전동성당 韓國全州自由行景點推薦 

全州旅遊推薦│殿洞聖堂전동성당 韓國全州自由行景點推薦 

韓國全州旅遊│全北大學校園及校門口便宜好吃杯杯炸雞美食推薦 전북대학교 CHONBUK NATIONAL UNIVERSITY 全州自由行景點推薦 

全州旅遊景點推薦│豐南門풍남문 全州美食推薦黃豆芽湯飯콩나물국밥 母酒모주 

懇請支持按讚,謝謝您。
文章標籤
創作者介紹

POPO旅行與攝影

POPO旅行與攝影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()