a

張家界車站至吉首車站搭乘火車一景。

張家界旅遊通常會安排鳳凰古城行程,由於鳳凰古城沒有火車站,從張家界到鳳凰古城交通方式基本上有兩種,第一種從張家界火車站搭火車到吉首火車站(19.5人民幣),到吉首車站後,如果是白天就可以到附近的吉首客運總站坐車到鳳凰城北汽車站,到鳳凰城北汽車站後再搭1路公交車(1塊人民幣)到鳳凰古城的南華門即可,但是如果是晚上因為吉首客運總站下班了,所以直接在吉首火車站門口的停車場搭乘前往鳳凰古城的大巴(30人民幣)直接在南華門附近下車。第二種就是在張家界客運總站搭長途客運到鳳凰。

11a

張家界火車站,買票時要出示證件,所以要事先準備好台胞證。

23

車站要檢驗包包及行李。

546789

中國火車車廂比較多節。

101211

火車上有掛式菸灰缸,吸菸者的天堂、非吸菸者的地獄,菸味有時會飄進車廂;然後垃圾可以直接丟在地上(咦)。

14131516

吉首車站及購票處。

17

鳳凰城北汽車站,這裡可以搭乘1路公交車。

1819

搭乘1路公交車到鳳凰古城南華門下車即可;公交車內有溫馨的氣球。

17098527_10154322260751179_5785317706496995650_n

張家界中心汽車站。

20

到鳳凰古城後肚子也該餓了,真心推薦在地特色料理湘西名菜血粑鴨,用鴨血做成的糯米塊及鴨肉,喜歡辣味料裡的人不可錯過。

延伸閱讀

桃園景點推薦 ▌桃園蘆竹坑口社區彩繪村壁畫村 桃園機場捷運旅遊景點推薦 桃捷一日遊 

台北信義區景點 ▌台北101燈光顏色意義+象山俯瞰臺北101夜景Taipei101 

中國湖北旅遊 ▌湖北武漢大學 Wuhan University 

韓國首爾旅行 ▌歐式風格首爾慶熙大學賞櫻 경희대학교 Kyung Hee University 

韓國首爾景點 ▌美麗校園-梨花女子大學이화여자대학교、不要問進去吃就對了-孔陵一隻雞공릉 닭한마리 

張家界鳳凰古城交通方式血粑鴨張家界火車站吉首車站南華門鳳凰城北汽車站如何搭車吉首車站

大巴鳳凰古城公

謝謝您按讚鼓勵。
文章標籤
創作者介紹

POPO旅行與攝影

POPO旅行與攝影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • GD World
  • 張家界非常險峻呢~ 期待popo的照片遊記唷^^
  • 悄悄話